堂區

「與我們的近人同行苦路」禮儀

拜苦路是四旬期期間其中一個重要的禮儀,讓我們重溫基督的救恩工程,默想祂的偉大,同時啟迪我們背起十字架與耶穌一起分擔人世間的憂傷與苦痛,走在邁向永生的天國之途。

2007年,我們與正義和平委員會出版了「與我們的近人同行苦路」禮儀小冊子,並與堂區合辦苦路禮儀。2009年,教宗本篤十六世在教宗本篤十六世在四旬封齋期文告中,強調基督徒守齋的真義,是要求人不再為自己而生活,而要向天主和向鄰人敞開自己的心胸,視困境中的人為自己弟兄姊妹,而非陌生人,並在祈禱的滋養下,關心並接納他們。這正提醒我們要藉著苦路禮儀重現基督的苦難、死亡和復活,讓我們自己與弱勢社群的關係,效法基督力行仁愛公義。

因此,我們誠邀堂區合辦「與我們的近人同行苦路」。禮儀將沿用我們於2007年合編的苦路禮儀小冊子,當中以每處苦路默想邊緣人士的處境。為使教友有更深切的體會和反省,我們希望能在苦路禮儀開始時,安排約10分鐘的經驗分享;而在禮儀的過程中,每處備有社會現況的反省,可以電腦簡報(powerpoint)形式配合播放。

聯絡及查詢:2772 5918 畢小姐

報名:表格

主辦:
香港天主教勞工事務委員會
香港天主教正義和平委員會



關於勞委
簡介
遠見
使命
架構
委員會
職員
工作報告
關注議題
取消對沖
工傷補償機制
標準工時
青年就業
關注石棉禍害
交通費支援
立法會選舉
家庭工資
退休保障
勞審處申索機制
資歷架構
非法勞工
醫療融資
外籍家庭傭工
少數族裔
外判清潔工人
零散工權益
其他
政策回應
簡介
回應及聲明
議事立場文件
調查報告
投稿文章

培育活動
堂區
學校
五一證道
成立背景
成員
證道工作坊
證道文章
證道培訓手冊

有用資源
社會訓導
勞look天地間
工道自在
培育資料
出版刊物
僱傭條例

搵工跳槽

連結團體

勞委之友
登記做義工
收取勞委資訊

聯絡我們
Developed and Hosting by: Topcat Teamwork