成立背景

「五一證道」小組是香港天主教勞工事務委員會屬下一個信仰培育組。

初期只是在五月一日勞主日,工友個別到聖堂證道,反應良好,並得到個別堂區接受。於是在1996年6月籌組核心小組,致力推動「證道」工作及培育「證道者」,以期到各聖堂證道。

這個培育小組致力履行實踐,培育工友,教友透過「證道」去為基督作見證分享他們的信仰,在工作生活中的體驗及回應教會福傳使命。

讓工友/教友們在不同社會位置、不同工作崗位上,把這份寶貴信仰與他人分享並傳給其他未認識耶穌基督的人。有勇氣站出來,為耶穌基督作見證。

小組進一步發展,注入按社會訓導及教會憲章,維護公義,為工人應有權利作見證。小組同仁未來會到更多堂區作宣傳,讓更多人了解及明白證道的意義外,關心他人的工作和感受,亦以聖經和社會訓導為基礎,關注社會上不公義之事,致力追求公義的實踐。



關於勞委
簡介
遠見
使命
架構
委員會
職員
工作報告
關注議題
取消對沖
工傷補償機制
標準工時
青年就業
關注石棉禍害
交通費支援
立法會選舉
家庭工資
退休保障
勞審處申索機制
資歷架構
非法勞工
醫療融資
外籍家庭傭工
少數族裔
外判清潔工人
零散工權益
其他
政策回應
簡介
回應及聲明
議事立場文件
調查報告
投稿文章

培育活動
堂區
學校
五一證道
成立背景
成員
證道工作坊
證道文章
證道培訓手冊

有用資源
社會訓導
勞look天地間
工道自在
培育資料
出版刊物
僱傭條例

搵工跳槽

連結團體

勞委之友
登記做義工
收取勞委資訊

聯絡我們
Developed and Hosting by: Topcat Teamwork